|
|
|
Registros recuperados: 192 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O.. |
A Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desafios de produção; Bioeconomia; Inivação; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130691 |
| |
|
|
GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O.. |
Embrapa presents, as results of its research projects, products that can be appropriated by agroindustries, both family and commodities, focusing on the development of new products and the improvement of the agroindustrial food processing for the population benefit. There are several solutions, from products developed based on plant raw materials, as well as from animal origin, and processes and machinery. Thus, the solution can go from a cultivar developed for industrial purposes, or a simple equipment to break an almond shell, or a portable meat industrialization unit approved to obtain legal records of production and commercialization. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desafios de produção; Bioeconomia; Bioecnomy; Agriculture research; Agricultural technology; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola; Inovação; Agricultural research; Sustainable development. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130689 |
| |
|
| |
|
|
Este livro é um dos produtos da Reunião Anual de Apresentação de Resultados da Embrapa Cerrados ? Especial 40 anos. Esta reunião foi idealizada e realizada para alcançar cinco objetivos principais: (1) resgate e valorização da história da Embrapa Cerrados no desenvolvimento de tecnologias que transformaram o Cerrado e o Brasil; (2) levantamento das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Cerrados nos seus 40 anos de história; (3) levantamento de informações básicas de cada tecnologia para inserção no Sistema de Gestão das Soluções Tecnológicas da Embrapa (Gestec); (4) publicação da primeira versão do portfólio de tecnologias da Embrapa Cerrados; (5) identificação de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Cerrados para intensificação de ações de comunicação... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pesquisa Agrícola; Cerrado; Desenvolvimento Agrícola; Crescimento Econômico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143555 |
| |
|
|
MENDONÇA, J. F. B.; OLIVEIRA, M. A. S.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. |
Características dos solos da área de abrangência do POLONOROESTE; Culturas anuais: arroz, feijão, milho, mandioca, hortaliças; Culturas perenes: café, pimenta-do-reino, seringueira, florestas, fruticultura; área animal: plantas forrageiras para pastagem e corte, bovinos leiteiros, ovinos deslanados, bubalinos, energia, tração animal. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Projeto Polonoroeste; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agricultura; Pesquisa Agrícola; Programa de Pesquisa; Transferência de Tecnologia; Políticas Públicas; Agricultural research; Technology transfer; Public policy. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698075 |
| |
|
|
OLIVEIRA, J. N. S.; GONÇALVES, C. A.. |
Traz as principais tecnologias geradas pela EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, no período de 1976-1983, envolvendo: seringueira, cafe, milho, arroz de sequeiro, feijão, soja, pastagens, bovinos, bubalinos, florestas nativas e exóticas (Eucalyptus tereticornis e Eucaliptos camaldulensis, mogno, freijó, para-para. Traça ainda, novos perfis de pimenta-do-reino, guaraná, essências florestais de valor econômico (mogno, freijó, morototo, para-para) e consorciação de seringueira x café, seringueira x cacau e seringueira x pimenta-do-reino. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Pesquisa Agrícola; Difusão de Tecnologia; Inovação; Agricultural research; Technology transfer; Innovation adoption. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698084 |
| |
|
|
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NARDINO, M.; CARPENEDO, S.; CORRÊA, E. R.. |
In terms of breeding perennial plants, the Embrapa's blackberry breeding program is relatively recent. It started between the end of the 1970s and beginning of the 1980s with a very limited number of cultivars plus a fairly good number of seeds from hybridizations made at the University of Arkansas, USA. Objective: this paper aim to present, in a summarized way, the current stage and recent achievements regarding the top priorities of the breeding program Methodology: Controlled hybridizations is the main method used and adaptation to mild winters conditions besides a higher ratio (sugar/acid contents) are among the main objectives. Results: Other objectives include high productivity, large size and firm fruits, good post-harvest conservation, erect,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Hibridização; BRS Cainguá; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Amora Preta; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Rubus. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138271 |
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Por meio do jornal A Vindima, temos apresentado aos leitores, nas mais recentes edições da publicação, um resgate da história da Embrapa Uva e Vinho. Esta trajetória - que tem suas raízes na década de 1940, portanto há cerca de 70 anos, e que como Embrapa completou seus 35 anos em agosto de 2010 - integra a história da vitivinicultura e, mais recentemente, da, fruticultura de clima temperado no Brasil. E essa história tem trazido beneficios concretos às cadeias produtivas, na forma de tecnologias, capacitações, orientações técnicas e estímulo ao desenvolvimento tecnológico dos setores com que estamos envolvidos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Enologia; Viticultura; Pesquisa Agrícola; Historia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865438 |
| |
Registros recuperados: 192 | |
|
|
|